Brioches e Cornetti
Visto che da quando ho scritto lo scorso post sono arrivate le nuvole e perciò non scendo più in spiaggia, vi posto subito la ricetta delle brioches. L'ho trovata sul pacchetto della farina manitoba e ho usato il bimby per impastare.
Ingredienti:
500g farina manitoba
1 cubetto lievito di birra fresco (o 2 Bustine secco)
80g zucchero
100g burro
2 uova
vanillina (io ho messo la cannella)
acqua tiepida
1 cucchiaino di sale fino.
1° impasto
Impastare 300 g farina e 150 g acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito. Mettere a lievitare in una ciotola coperto da pellicola nel forno spento per 40 minuti
2° impasto
Impastare 200 g farina con zucchero, burro morbido, 2 tuorli (ricordatevi di tenere da parte un albume), il sale e la vanillina (o cannella se volete copiare me);
Unire i due impasti a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo....ci vorrà un po' di pazienza. Far lievitare 10 minuti.
Per ottenere le brioches formare palline da 50g circa e porre su teglie foderate con carta da forno, ben distanti tra loro. Far lievitare nel forno spento per 1 ora e mezza, poi spennellare delicatamente con l'albume mischiato a 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
Per i cornetti stendere l'impasto sottile e ricavare dei triangoli circa 12x15. Arrotolate i triangoli su se' stessi partendo dal lato corto (io ci ho messo pure la marmellata per riempirli), far lievitare per un'ora e mezza e procedere come per le brioches.
Con queste dosi ho ricavato 16 brioches e 12 cornetti, che ho fatto un po' + piccoli....sono davvero squisiti, venite in soccorso per farmi smettere di mangiarliiiiii!!!! HELP!
Commenti
Però... complimenti, son proprio belle!!!
Un abbraccio, buona notte!! :-)
Potrei esprimere un giudizio
behh anche nel mio blog da stasera ... al massimo domani sera si parte con le ricette ... una sorpresa ...:-D
Ciao Kix
Miky
Sempre impegnata con la nuova casa?
Un abbraccio! :)
Un abbraccio :)