Seppie e gamberetti al limone
Buona domenica!!!
Oggi ho deciso di fare una cosa insolita, e cioè pubblicare sul blog il mio pranzo di poco fa.
Faccio questo perchè sono a casa da sola,
e "sta cosa" è talmente buona che è un peccato non condividerla con nessuno!!!
e "sta cosa" è talmente buona che è un peccato non condividerla con nessuno!!!
E poi è una ricetta di mare, perciò ci sta.
Davvero eccezionale, ne voglio ancoraaaaaaaaaaa!!!
Vi regalo la ricetta: è semplicissima e mi aspetto di vedere righe e righe di commenti quando la assaggerete...mi raccomando, fatemi sapere!
Dunque: bisogna mettere in una ciotola (ho usato quella della colazione e l'ho riempita, per darvi dei riferimenti di quantità)
Davvero eccezionale, ne voglio ancoraaaaaaaaaaa!!!
Vi regalo la ricetta: è semplicissima e mi aspetto di vedere righe e righe di commenti quando la assaggerete...mi raccomando, fatemi sapere!
Dunque: bisogna mettere in una ciotola (ho usato quella della colazione e l'ho riempita, per darvi dei riferimenti di quantità)
i gamberetti sgusciati e la seppia tagliata a listarelle....
poi spremerci su mezzo limone,
versarci due dita di vino bianco e
un po' d'olio (1-2 cucchiai), sale, aglio e prezzemolo.
Ho lasciato riposare per 2-3 ore.
Dopodichè si prende una padella antiaderente, ci si versa dentro tutto quanto (marinatura compresa), si accende il fuoco e si lascia andare per 5-10 minuti
Dopodichè si prende una padella antiaderente, ci si versa dentro tutto quanto (marinatura compresa), si accende il fuoco e si lascia andare per 5-10 minuti
finchè le seppie non saranno tenere.
Poi si spegne il fuoco (c'era ancora un pochino di liquido,
Poi si spegne il fuoco (c'era ancora un pochino di liquido,
non deve essere troppo asciutto!)
e si aggiungono un paio di cucchiai di pan grattato,
un po' di pepe e ancora un po' di prezzemolo per dare colore.
Ultimo ed essenziale passaggio:
Ultimo ed essenziale passaggio:
gustarsi la delizia e poi correre al computer per dirmi com'era.
Commenti
mmmmmmmmmmm.................